ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ОДНОЭТАЖНОГО ДОМА

Заказчики, которые не жили в двухэтажных домах, часто не знают что выбрать, одно или двухэтажный дом. По этому необходимо знать все преимущества одноэтажного дома перед двухэтажным, чтобы избежать сомнений в выборе. Для того, чтобы не упустить из вида важные детали, мы подробнее рассмотрим все плюсы и минусы.

🔸Основным преимуществом дома в один этаж является КОМФОРТ. Его помещения располагаются в одной плоскости, что позволяет избежать походов с этажа на этаж. Это особенно важно для семей, имеющих детей и пожилых родственников. В двухэтажном доме, стоит предусмотреть одну спальню для них на первом этаже.

🔸Планировка двухэтажного дома такова, что основное время семья проводят на первом этаже, а поднимаясь наверх лишь на ночь.

🔸Еще одним плюсом одноэтажного дома является простота конструкции, строительство которой намного легче, а также проще монтаж инженерных систем, эксплуатация дома и его ремонт.

🔸В летнее время комнаты не так сильно нагреваются в тени деревьев, а зимой меньше продуваются, сохраняя тепло, превращая одноэтажный дом в современное эргономичное строение.

🔸Одноэтажный коттедж может быть построен в абсолютно любом стилистическом исполнении. Классический английский особняк, русский сруб, элегантное швейцарское шале и бросающий вызов хай-тек с панорамным остеклением – все зависит только от предпочтений будущих хозяев.

Важно понимать, что:

- При одинаковой общей площади, строительство двухэтажного дома обойдется дешевле, чем возведение одноэтажного, ведь сооружение кровли и фундамента во втором случае ввиду больших размеров потребует серьезных затрат.

- Планировка одноэтажного дома, площадью свыше 200 м2 будет менее комфортной и станет сложнее в исполнении. По причине создания нескольких коридоров общая идея дома и связь помещений теряются.

- Дополнительных затрат потребует большой участок необходимый для такого дома, особенно если рассматриваются проекты одноэтажных домов с гаражом

-Также следует учесть, что расширение площади одноэтажного дома невозможно. Единственным вариантом является переоборудование чердака в мансарду, но только при условии, что это позволяет сделать уже существующая стропильная конструкция.

- Зимнее отопление одноэтажного дома обойдется дороже, так как теплом впустую отапливается чердак. В случае с двухэтажным или мансардным домом прогретый воздухом первого этажа нагревает пол мансарды. Это позволяет уменьшить затраты на отопление верхних помещений.

Мы советуем не отказываться от мечты иметь одноэтажный дом из соображений экономии. Стоит один раз заплатить, чем много лет жить в некомфортном доме. ⠀

Наши популярные проекты

Проект Кедр-126

  • Общая площадь: 112 м²
  • Площадь с террасой: 126 м²
  • Комнат: 5, Ванная: 2

Проект Кедр-124

  • Общая площадь: 124 м²
  • Площадь с террасой: 135 м²
  • Комнат: 5, Ванная: 2

Проект Скандинавский

  • Общая площадь: 164 м²
  • Площадь с террасой: 179 м²
  • Комнат: 4, Ванная: 2

2020 Кедр Хаус™ / Kedr House™

Пн-Пт: с 09:00 до 19:00

Сб: с 10:00 до 17:00

г. Киев, проспект Петра Григоренка, 43